922

Хельо Пикхоф

Тарту

Биография

Хельо Пикхоф – член ХI и ХII созывов Рийгикогу. На данный момент – председатель комиссии по социальным делам. Она также входила в состав пяти городских собраний Тарту, активный член финансовой комиссии; вице-председатель совета Больничной кассы Эстонии.

До начала работы в парламенте в 2007 году Хельо Пикхоф была юристом председателя Союза профсоюзов работников здравоохранения Тарту (1990–1993) и Эстонского профсоюза работников здравоохранения средней ступени (1993–1999), была советником министра социальных дел (1999–2002) и советником фракции Умеренных в Рийгикогу, а также занималась другой деятельностью.

Хельо Пикхоф родилась 20 октября 1958 года в Тарту. Закончила Гимназию им. Мийны Хярма и Тартуский университет в 1985 году по специальности юриста.

Мать взрослых сына и дочери.

Заместитель председателя Социал-демократической партии и руководитель по тартускому округу.

Почему я баллотируюсь?

Кажется, я была в шестом классе, когда точно поняла, что хочу быть юристом. Следователем, если точнее. Детская вера в то, что так можно бороться за справедливость. Я видела, что многое делается несправедливо, и всегда заступалась за слабых, если их обижали. И такой позиции я придерживаюсь и по сегодняшний день.

То, чем я занималась, идеи, которых хочу придерживаться в будущем, в основном и связаны с самыми слабыми в нашем обществе. В первую очередь, это дети, которые пока не могут дать отпор большим и сильным взрослым. В нашей стране слишком много бедных, бесперспективных. Насилия тоже. Поэтому целью своей работы я сделала борьбу за права детей и семей.

Надо подумать и о пожилых людях, которые долго трудились и заслуживают уважения. Не только выплачивая пенсии, но и предлагая им такие услуги, как уход, восстановительное лечение, сиделки на дому. 

Но и у тех, кто уже давно не дети, но кому до старости далеко, есть свои проблемы. Возьмем, например, здравоохранение и бедность при наличии работы. Человек может работать с утра до ночи, но жить в бедности. Разница в зарплатах в нашей стране огромна. Из-за небольших размеров нашей страны можно сказать, что мы живем в закрытом обществе, где хорошо оплачиваемую работу найти можно, в первую очередь, благодаря знакомым.

Что мы могли бы сделать? Разработать и принять более правильные законы, которые если не разрешат ситуацию полностью, то хотя бы улучшат ее. Это не женское видение мира, оно полностью прагматично. О сохранении какой страны и народа может идти речь, если молодежь собирается в магазинах, потому что ничего лучшего нет, а народ разъезжается во все уголки мира в поиске лучшей доли!    

"Хельо Пикхоф – одна из немногих, кто знает, что необходимо изменить в социальной политике и в сфере здравоохранения, и понимает, как это сделать. Более того, годы на Тоомпеа не сделали ее черствой. Хельо работает с душой, заботясь о людях и их проблемах", – так меня охарактеризовал Свен Миксер во время предыдущих выборов в Рийгикогу.

Я верю, что последние четыре года не прошли для меня даром: я знаю чуть больше о том, что можно сделать на благо людей, и как это сделать. И силы, и желание для этого у меня тоже есть.