898

Кристина Каллас

Ида-Вирумаа

Читайте наш журнал

Я родилась в первом месяце 1976 года в Ида-Вирумаа городе Кивыили. Среднее образование получила в Средней школе кивиыли №1, после чего поступила в Тартуский университет изучать историю. В 2000 году окончила университет и продолжила свое обучение в Центрально-Еропейском университете в Будапеште. В 2002 защитила магистрскую работу на тему национальных отношений и национальной политики в Советской Эстонии. На данный момент заканчиваю докторантуру в Тартуском университете по политологии.

 

В 1998-2001 гг. работала в ЦУ «Archimedes», где поддерживала международное сотрудничество ученых Эстонии с европейскими коллегами.

 

В 2002-2006 гг. работала в фирме «Hill & Knowlton», где претворяла в жизнь проекты по информированию общественности на такие темы как языковое обучение, интеграция, терпимость и взаимопонимание.

 

В 2006-2007 годах сделала перерыв и путешествовала по миру. Работала добровольцем в Индии с беженцами из Тибета, обучала их английскому языку.

 

С 2007 года являюсь руководителем исследовательской группы в независимом центре исследований – в Балтийском Институте Исследований, который занимается основными правами, интеграцией, вопросами прав имммигрантов и меньшинств.

 

В 2011 году вместе со знакомыми переняла управление недоходной организацией «Eesti Pagulasabi», где на добровольных началах занимаемся поддержкой беженцев в Эстонии и в мире.В 2014 году по частной инициативе и при частном финансировании инициировали программу «На благо Украины!» в поддержку беженцев с востока Украины, в рамках которой на сегодняшний день помогаем пострадавшим в результате военного конфликта детям, женщинам и пожилым людям продуктами питания, лекарствами и одеждой. Так же в 2014 году дважды работала наблюдателем на выборах в Украине от ОБСЕ

 

Я мама 7-летнего сына и двух дочерей – 5 и 3 лет.

 

Я верю в волонтерскую работу и в ее необходимость при смягчении проблем общества. Имею опыт работы учителем аннглийского языка в приюте для уличных детей Петровского прихода в Таллинне и с тибескими беженцами в Индии. Живя в Ханое помогала местным НГО при помощи исследований анализировать проблемы заболевания ВИЧ среди меньшинств Въетнама. С 2014 года активно занимаюсь оказанием помощи военным беженцам на Украине.