864

Карел Рюйтли

Харьюмаа и Рапламаа

Читайте наш журнал

Карел Рюйтли – руководитель фракции Социал-демократической партии Рийгикогу, член группы поддержки охотников Рийгикогу, член совета RMK и правления Общества охотников Эстонии.

Биография

С 2014 года я руковожу парламентской фракцией Социал-демократической партии, вхожу в состав финансовой комиссии Рийгикогу. Я родился 25 декабря 1978 года в Тарту. Будучи любителем природы и интересуясь окружающей средой, окончил отделение лесной промышленности Сельскохозяйственной академии Эстонии. В моей семье – жена и трое замечательных детей.

Почему я баллотируюсь?

Причина проста – я считаю, что наше государство должно больше поворачиваться лицом к людям. Я черпаю вдохновение в своих детях, которые мотивируют меня переделывать жизнь в Эстонии так, чтобы тут было хорошо жить, чтобы они в будущем захотели ту остаться.

За что я выступаю:

1. Эстонский государственный коренной лес должен оставаться в собственности государства. Эстония – одна из богатейших лесами страна мира, и я как член совета RMK стою за то, чтобы коренной государственный лес оставался в собственности государства, чтобы было обеспеченно постоянное и добросовестное управление государственными лесами.

2. В сотрудничестве с сельскими общинами и народными домами я инициировал идею поддержки национальной культуры. Многие годы я посещал сотни уголков Эстонии; больше всего меня поражали местные активисты, заводилы сельской жизни, добровольцы. Чтобы способствовать работе этих людей и сберечь местные общины, государство должно через Закон о национальной культуре поддерживать местные самоуправления культурным пособием сообразно количеству жителей.

3. Rail Baltic – укрепление экономических связей Эстонии с Европой. Я поддерживаю строительство железной дороги Rail Baltic – это укрепит международные экономические связи и безопасность нашей страны. Я организовал открытые дебаты в Рийгикогу на эту тему для поиска лучших решений строительства. Считаю, что новую трассу следует прокладывать так, чтобы обеспечить максимально эффективное сообщение между крупными городами стран Балтии, не нанося при этом вреда населенным пунктам и природной среде.

4. В законе об охоте необходимо объединить интересы и ответственность охотников, землевладельцев и государства. Будучи охотником, я не могу оставаться безучастным к этой теме. Охота напрямую влияет на природу, лесное и сельское хозяйство Эстонии. Новый Закон об охоте перекладывает на охотников и землевладельцев неразумно большую часть ущерба от дичи. Как председатель группы поддержки охотников Рийгикогу, я выступаю за то, чтобы увеличить роль и ответственность государства в сфере охоты.